IXS Swiss Downhill Cup Morgins

downhillcup2Morgins ist bekannt für steile und anspruchsvolle Strecken mit vielen Wurzeln und schönen Sprüngen. Als wir am Freitag gegen 12 Uhr zur Streckenbesichtigung mit dem Lift über der Strecke hoch schwebten, wurde schon klar, dass die extra für das Rennen gebaute Strecke, eher einfach ausfallen wird. So war es dann auch, dennoch war es nicht einfach zu den schnellsten zu gehören, denn hier konnte jeder recht zügig fahren.

Nach den Trainings vom Freitag Nachmittag und Sonntag Morgen stellte sich heraus, dass die Strecke sehr gelitten hatte und nun einige Tücken aufwies.
Die Qualifikation war daher auch nur ein kleiner Erfolg für uns, Christian wurde Zweiter bei den Masters und hatte noch Reserven für Sonntag, Dominic hatte einen etwas verkrampften Lauf, was nach seiner Verletzung auch verständlich war. Manuel kassierte einen Platten, wass sich aber noch als Glücksfall herausstellen sollte! Hampi, Timmy und Pascal hatten solide Läufe und noch Luft nach vorne.

Am Sonntag war es dann soweit, die Finals waren angesagt.

downhillcupAls erster musste Hampi (49) auf die Strecke. Unser Team-Manager hatte etwas zu kämpfen, schaffte es aber ins Ziel, ein kleiner Erfolg für ihn! Christian legte einen super Lauf hin und konnte seine Kategorie mit fast 2 Sekunden Vorsprung gewinnen. Was für ein Erfolg!! Dominic startete gut, kassierte jedoch einen Schlag auf sein schon lädiertes Fussgelenk und konnte nicht mehr mit 100% fertig fahren. Manu hatte einen guten Lauf und erreichte das Ziel mit einer guten Zeit und platzierte sich auf dem 4. Zwischenrang. Just als Timmy an den Start rollte fing es heftig zu regnen an und dieser Regen forderte seine Opfer, so auch Timmy. Er konnte einen Sturz nicht mehr verhindern, blieb aber ohne weiteren Schaden. Pascal kam trotz des Regens gut vom Start weg, fiel jedoch etwas später ebenfalls dem Regen zum Opfer und stürzte. Dabei zog er sich eine Zerrung im Bereich des Fussgelenkes zu. Er wird 3 – 4 Wochen pausieren müssen.

Da es auch niemand aus der Konkurrenz nach Vorne schaffte, konnte Manuel sein erstes Top 4 Ergebnis feiern und sich über 16 UCI-punkte freuen, welche ihm die Möglichkeit geben an Weltcups teil zu nehmen. Zwei Top Resultate und 3 Pechvögel, dass die Bilanz von Morgins. Die Angeschlagenen haben jetzt 8 Wochen Zeit sich zu erholen.